В ожидании драмы

За неимением невероятно ярких событий, а вылавливая лишь вспышки мимолётного счастья, я пытаюсь прожить чужие жизни. Именно поэтому люблю душераздирающую музыку и душераздирающие фильмы: любительница драм любит драмы из нот и кинолент в реальной жизни, но когда они лишь в перспективе. Когда драма действительно наступает, она рьяно ненавидит себя за то, что желала чего-то в таком роде.

А почему она резко стала писать о себе в третьем лице? Стоп… а случались ли в моей жизни настоящие драмы? И если не случались, то могу ли я вовсе рассуждать обо всём этом?

И я не имею в виду драмы семейные, не имею в виду драмы со школьными подругами, не имею в виду вовсе любые подростковые драмы, не имею в виду я и трагедии. Я имею в виду взрослые драмы в своей собственной жизни, отделённой от родителей и прошлого… Да, несомненно, маленькие драмы случались. Маленькие, но всё же случались…

Вот сейчас в наушниках играет красивая песня, от которой будто бы не хватает воздуха, от которой сердце сбивается со своего ритма, вернее, подстраивается под ритм музыки. Закончится эта песня, включится другая, не менее волнующая. Жаль в жизни всё не так волнующе. Да, я опять нарываюсь на драмы.

Слушаю музыку и вспоминаю сегодняшний день. Лучшая подруга, которая, возможно, и не знает, что она лучшая, парк с ярко-жёлтой осенней листвой, много фотографий и смеха. На душе приятный осадок, невероятно приятный. Но что-то тревожит. И я знаю, что именно. Ровно то же, что и вчера. Выключу музыку и вновь попытаюсь отвлечься, с головой окунувшись в просмотр комедийного сериала – от драмы до комедии, в моём случае, один шаг.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: