Не стоит обижаться на людей

Сейчас будет ещё один пост-нытик. А что? Нельзя ныть в реальной жизни? Fine. На самом деле, это вовсе не нытьё. Абсолютно реальный крик души. Самой страшно его слушать в реальной жизни было бы, так что пусть он останется запечатлён в буквах...

Когда все на тебя откровенно забивают, признают это и им ни капли не стыдно, становится довольно таки паршиво. Во всём, абсолютно во всём пропадает смысл. И вроде бы кто-то с тобой дружит, кто-то даже общается. Но всем наплевать. Те, кто заботятся, те в другом городе. А ты пытаешься отдалиться от них и закрыться в кокон. Ты не хочешь быть такой весёлой, взбалмошной, эксцентричной, саркастичной и амбициозной, какой тебя привыкли видеть люди. Ты хочешь закрыться в свой кокон, чтобы самые близкие друзья наконец обратили внимание на одну вещь: они тебя теряют.

Конечно же ясно, что это я так пишу о себе от второго лица. На самом же деле, всё не так прискорбно, как я описываю в своём блоге. Или мне кажется, что всё не так прискорбно, а на самом же деле моя жизнь и мои мысли — тотальная катастрофа. Скорее, второе. И, конечно же, во всём виновата осень.

Почему мне никогда ранее не было настолько одиноко? Не одна, но одинокая… И до жути обидно! Будто вот-вот расплачусь! Но нееет! Я не смогу заплакать! Да, и не хочу уже.

А люди, с которыми пытаешься сблизиться, вроде бы и относятся к тебе как к приятельнице, но не более. Потому что дружить нынче не выгодно — столько обязательств, столько ответственности. Да, и неинтересный я человек, наверное, учитывая все те яркие прилагательные, которыми я себя скромно описала. Что делать в такой ситуации, точно не знаю.

Но я отчего-то решила, что стоит улыбаться почаще и посмелее, заговаривать первой и в то же время молчать, когда надо. Нужно не давать людям вить из тебя верёвки, но при этом помогать им. Это сложно. Всё усложняю, не так ли?

А жизнь идёт своим чередом. Я как и прежде смотрю любимый сериал, как и прежде прогуливаю пары, как и прежде общаюсь с теми же людьми, как и прежде пишу стихи, как и прежде ничего не учу. Сегодня, разве что, решила перестать кушать всякую дрянь — громко сказано, да мелочи, но для меня это важно.

А ещё, не боюсь этих громких и, как всегда, до жути романтично-банальных слов, безумно хочется встретить любовь, чтобы осень стала самым романтичным временем года. Встретить любовь и отвлечься от этой зависимости к человеку, с которым никогда не буду. Потому что он нашёл своё счастье. И они идеально счастливы вместе. И они прекрасны.

Но я не буду об этом думать. Потому что об этом нельзя думать. Всё такое просто происходит. Само по себе. Да, я не буду думать об этом сегодня. Я не буду думать об этом ни сегодня, ни завтра, Скарлетт. Ни сегодня, ни завтра...

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

очень точно отражает мое состояние на данный момент.

я удивлена. браво.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: